Карповые бойлы – роскошный ассортимент в рыбалке на карпа

Рыбная ловля – событие увлекательное, а ловля такой рыбы как карп – реальный вызов для любого рыбака. Карп – весьма осторожная, хитрая и непредсказуемая рыбка, которая отличается невообразимым рвением к жизни. Карп по праву считается весьма сильной рыбой и оказывает массивное противодействие. Энтузиасты рыбной ловли на карпа применяют разнообразные снасти для рыбалки этой необыкновенной и довольно аппетитной рыбки – бойлы, спиннинги, поплавочные удочки и т.д. Ловля рыбы на карпа имеет свои тонкости и особенности. Настоящий рыбак-карпятник кроме осмотрительности, выдержки, терпения и отменной физической формы, должен учитывать вкусы карпа, что является его питанием в врожденной среде. Только тогда возможно правильно правильно выбрать приваду и прикорм. И, разумеется, иметь требуемые снасти. Грамотно подобранная нажива для карпа легко заманит добычу, и клев будет.

Насадки для вылавливания карпа условно подразделяются на ряд видов. К главному можно отнести природные насадки. Есть два вида: растительные и животные (опарыш, червь и т.д.), могут использоваться в естественном виде или после небольшой тепловой обработки. Ко второму виду имеют отношение искусственные наживки – искусственная кукуруза, различные имитации естественных наживок (конопля, личинки, жучки и др.) и пр. Третий тип насадок – специфические насадки для ловли карпа. К подобному виду можно отнести бойлы для карпа. Большая часть продвинутых рыболовных магазинов советуют подкупать бойлы для ловли карпа, какие в последнее время рассматриваются почти всеми удильщиками обязательным атрибутом ловли карпа. Безусловно, применение натуральных насадок приносит хорошие результаты, но главным негативным качеством натуральных насадок становится то, что при долгом нахождении в воде они слетают с волоса либо поедаются мелкой рыбой. Поэтому приходится почаще производить перезаброс. Дополнительно нужно помнить, что естественные насадки должны быть крепкими и достаточно большими. В основном любители рыбалки применяют горох и кукурузу (замоченные или немного отваренные), т.к. они лучше соответствуют этим пожеланиям. Искусственная кукуруза, также чрезвычайно известная наживка. В основном плавающая, она может быть ароматизированной, флуоресцентной, натурального соломенного тона либо иных цветов. Кроме всего прочего обычно такие насадки используются неоднократно. Их эффективно употреблять в комбинации с натуральными, а кроме того пуская в дело карповые бойлы.

Карповые бойлы это насадки круглой либо цилиндрической конфигурации. В состав бойлов входят разнообразные типы муки: кукурузная, пшеничная, манная и др., краски, корм для птиц и животных, ароматизаторы, подсолнечное масло, яичный порошок или куриные яйца. Ароматические масла: анисовое, чесночное и др., а дополнительно “привкусы” всевозможных плодов эффективно притягивают рыбу. Запах будет самым основным фактором в приманивании рыбы. Карп ценит приманку с фруктовыми и сладковатыми запахами, а карась, например, любит запах ванили и чеснока. Существенными характеристиками бойлов считаются окраска и запах. Новые изготовители предлагают купить карповые бойлы разной расцветки: от броского золотого до коричневого. Запахи примерно подразделяют на 4 группы: кисло-сладкие, рыбные, сладкие, острые. По критерию плавучести карповые бойлы делятся на промежуточные, плавающие бойлы и тонущие. Есть дополнительно пылящие бойлы. Плавающие бойлы изготавливаются методом использования сильных температур, в итоге в конструкции продукта содержатся воздушные слои, так достигается результат плавучести. Подобные притравы очень хорошо подойдут для рыбалки в местах с поросшим травой или каменистым дном, кроме того превосходна такая нажива в теплое время года, когда карп плывет на поверхность из-за малого количества кислорода на дне водоема. Такой вид бойлов будет насадочным. Утопающие бойлы различаются схемой изготовления и своей структурой. Такая приманка варится , по этой причине имеет более крепкую организацию, чем плавучие. Тонущие бойлы на карпа лучше всего применять в прудах с твердым дном, в роли насадки, а кроме того в качестве прикорма. Бойлы на карпа пылящие вовсе не предназначены к тепловой обработке, а в рецептуре приготовления куриные яйца заменяют медом, патокой или сиропом. В воде эта насадка постепенно растворяется и притягивает карпа.

Классифицируют бойлы по объему. Теперь по желанию можно приобрести бойлы для рыбной ловли маленького диаметра (до 1,5 см) или покрупнее (от 1,5 см в поперечнике). Каждый тип бойлов по своему хорош, выбирать вам. Бойлы можно сделать самому, однако лучше всего немного потратиться и заказать готовые, тем более, что расценки на бойлы довольно доступны. Для удачной рыбной ловли предпочтительнее иметь в запасе бойлы разного запаха, цвета, диаметра. Это предоставит вариант комбинировать насадки исходя из энергичности и предпочтений рыбы, учитывая при этом определенную ситуацию рыбалки. Магазин cfmbaits.com представляет в широчайшем ассортименте “поп ап бойлы” в Украине Carp Catchers с различными “вкусами”, самых различных цветов. В нашем магазине разумная стоимость на бойлы для карпа, доставка товара по Украине, а кроме того оптовые покупки для собственников магазинов для рыбалки.